На Триумфальной площади задержано 75 человек, в СПБ у Гостиного Двора задержано 60 человек. Незаконные действия одного из сотрудников ГУВД по Санкт-Петербургу («жемчужный прапорщик») получили широкую огласку. В отчетном году заметно усилилась тенденция к подмене установленного Конституцией и действующим законодательством Российской Федерации уведомительного порядка проведения мирных собраний на фактически разрешительный.
Российские власти начали полномасштабные репрессии против оппозиции в преддверии сентябрьских выборов — Amnesty
В итоге разногласий о принятии предложения мэрии, полностью списанного с Суркова, на Триумфальной площади 31 октября состоялось два митинга в защиту Конституции. Организаторы состоявшихся протестных выступлений высказали намерение в дальнейшем регулярно проводить в своих городах акции в рамках «Стратегии-31» каждое 31 число, аналогично московским акциям на Триумфальной площади. Известие о задержании известной российской правозащитницы сразу же облетело российские и зарубежные информационные агентства и вызвало большой резонанс. Через некоторое время сотрудники милиции предложили Людмиле Алексеевой покинуть автобус, однако она отказалась и заявила, что уйдёт лишь тогда, когда будут освобождены все задержанные. В результате освобождением демонстрантов занялся лично начальник ГУВД Москвы генерал-майор Колокольцев, который обзванивал отделения милиции и требовал в кратчайшие сроки закончить оформление протоколов и освободить задержанных. Организаторы митинга сочли аргументы чиновников необоснованными и приняли решение провести митинг в соответствии со своими первоначальными планами, несмотря на запрет властей.
Всероссийское движение «Стратегия-31»
Аксёнов выступил со вступительным словом, немного bcs forex рассказав о «Стратегии-31» и возникшем конфликте в рядах организаторов. Оно необходимо гражданам и политической оппозиции», — сказал Аксенов. Но несмотря на все усилия, положительного ответа от властей города так и не было получено, организаторы акции приняли решение выходить на Триумфальную площадь вопреки запрету властей. Проблема нарушения прав человека на мирные собрания приобретает в Российской Федерации первостепенное значение. Эти нарушения, наряду с нарушениями избирательных прав и свободы слова фактически ставят под угрозу все демократические ценности гражданского общества в России. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
декабря 2010
Он против лжи „несогласных“, которая течет из уст Лимонова, Каспарова, Касьянова. Именно поэтому наш Дед Мороз вручил Плохому $анте билет „Москва — Нью-Йорк“». «Возвращается традиция, когда образованному, уважающему себя человеку в определённый момент просто неприлично не быть на акции протеста. Тот, кто не придёт 31 января — либо просто настолько невежественен, что не знал об акции, либо настолько труслив, что не пришёл.
Города, в которых проходили акции движения «Стратегия-31»
Этого сделано не было, поэтому незаконными, на мой взгляд, являются действия властей. Что касается милиции, то она без всякого конкретного повода выхватывала граждан, грубо тащила их по асфальту, ставила к стене с помощью грубого насилия. Это распространялось как на молодых и крепких, так и на ветеранов, инвалидов, чему я был сам свидетелем».
- Людмила Алексеева согласилась на проведение митинга на Триумфальной площади на предложенной мэрией территории, добившись заверения чиновников мэрии о том, что всем мирным гражданам, пришедшим на Триумфальную площадь, будет гарантирована безопасность.
- Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с обращением к российским властям, в котором напомнила, что Россия обязана соблюдать положения Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
- Никто не имеет права не разрешить проведение митинга, если он мирный, а именно так было 31-го числа.
- Эти нарушения, наряду с нарушениями избирательных прав и свободы слова фактически ставят под угрозу все демократические ценности гражданского общества в России.
- Власти обязаны зафиксировать желания группы граждан провести митинг, обеспечить его безопасность и нормальные условия прохождения.
- Группа нацболов попыталась с помощью болгарки распилить забор, закрывающий неначавшееся строительство подземной парковки.
Мероприятие было организованно местным отделением ОДД «Солидарность» и общественным молодежным движением «Мы выбираем жизнь! 31 августа шесть московских активисты «Другой России» провели очередную акцию на Триумфальной площади. Они развернули баннер с лозунгом «Запрещается запрещать», зажгли фаеры и разбросали листовки с требованием соблюдения прав граждан на мирные собрания. Эдуард Лимонов рассказал о достижениях в рамках Стратегии-31, о возникшем конфликте с Алексеевой и о взаимодействии с властями. «Мы, с разными политическими верованиями, за полтора года смогли объединиться, что от нас и требовал народ. Я всегда готов вести переговоры с представителями власти, но не с низшими клерками-исполнителями, которые ничего не решают.
«Мы глубоко разочарованы сообщением о том, что в Ростове-на-Дону власти помешали проведению акции в рамках „Стратегии-31“, несмотря на то что её организаторы подготовили её надлежащим образом. Первым Эдуард Лимонов высказал своё желание видеть участников митинга против этнобандитизма на Триумфальной площади 31 декабря. Он аргументировал это тем, что девять его сторонников погибли, и он понимает гнев собравшихся почтить память Егора Свиридова. На санкционированном митинге выступили известные правозащитники (Людмила Алексеева, Лев Пономарёв, Олег Орлов, Валерий Борщов), либералы (Борис Немцов, Илья Яшин), а также Сергей Удальцов, Евгения Чирикова, Катя Гордон. Российское законодательство о митингах требует согласования митингов и шествий с властями, что по мнению организаторов Стратегии-31, противоречит Конституции20.
Лимонов раскритиковал использование партийной символики, отказ от которой является одним из пунктов Стратегии-31, а отзывы о заработке в интернете также отсутствие кричалок и неподвижность участников, слушающих речи выступающих. Заявители санкционнированной акции выступили не как гражданские лица, но как главы правозащитных и других организаций85, что также противоречит первоначальным принципам Стратегии-31. 31 октября в Абакане на Первомайской площади, в рамках Всероссийской «Стратегии-31» прошел митинг в защиту 31 статьи Конституции РФ.
Разумеется, никто не хочет чувствовать себя в таком дурацком положении и потому использует старый интеллигентский приём — „идиотские отговорки“». Восстановить, усилить и превратить в кипящую лаву народного протеста. Румол в своём заявлении вызвался уступить место для митинга Алексеевой, но ни что такое том-некст в коем случае Лимонову.

